Sorvete para o inverno!
Tem gente que foge de sorvetes no inverno. Não faço parte desse time. Encontrei no Sábado uma opção para você, rs. Lembra o sorvete, mas não é gelado: é um sorvete de cookie. Imagine se as crianças não adorariam provar um sorvete desses (só porque é diferente)? Este aqui é vendido na Amazon. Custa 12,99 dólares. Você pode ainda pedir ajuda das crianças para fazer a massa, que fica pronta rapidinho. Boa pedida para festas de aniversário em casa ou para dias de chuva.
Uma receita de cookie para estrear a fôrma nova:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
200g de margarina sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar cristal
3/4 xícara (chá) açúcar mascavo
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de essência de baunilha
300g de chocolate picado
Preapro:
Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Bata na batedeira a margarina e os açúcares até formar um creme. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. Misture a baunilha. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha com fermento e sal. Depois de bem misturado, acrescente o chocolate picado e mexa com uma espátula de plástico ou colher de pau. Em uma assadeira untada, despeje, com uma colher, o equivalente a ¼ de xícara da massa para cada cookie, formando um círculo. Repita com o restante da massa. Cuidado para que eles fiquem distantes uns dos outros e longe das bordas. Asse até dourar, por cerca de 15 a 18 minutos, girando a forma, para dourar por igual. Deixe esfriar por um ou dois minutos na assadeira, depois retire e deixe esfriar completamente antes de servir.
(Thais Lazzeri)
0 comentários:
Postar um comentário